Заказ путевок, бронирование номеров, запись к специалистам в Санатории-профилактории «Юбилейный»
Ресепшен с/п «Юбилейный»

Уточнить, есть ли свободные места. Обговорить число путёвок, стоимость проживания, питания и услуг, записаться на прием у специалистов, забронировать актовый зал и комнату переговоров.

Оплатить путёвки на стойке администратора с/п «Юбилейный» или б/о «Над Енисеем».

Бронирование мест на базе отдыха «Над Енисеем»
Ресепшен базы отдыха «Над Енисеем»

Уточнить, есть ли свободные места. Обговорить число путёвок, стоимость проживания, питания и услуг, записаться.

Оплатить путёвки на стойке администратора б/о «Над Енисеем» или на стойке администратора с/п «Юбилейный».

Аренда залов и организации тренировочных сборов с проживанием, питанием использованием физкультурно-оздоровительной базы спорткомплекса «Октябрь»
Ресепшен с/к «Октябрь»

Уточнить свободные даты и время, стоимость проживания и услуг, записаться на выбранную дату.

Бронирование мест на базе отдыха «Шира»
Ресепшен с/п «Юбилейный»

Работникам ГХК обратиться в социальную комиссию своего подразделения и оформить заявление.

Путёвку выкупать в с/п «Юбилейный».

Для красивой осанки

shutterstock_136916582Как помочь детям в лечении сколиоза и плоскостопия, знают медики из «Юбилейного»

Искривление позвоночника, или сколиоз, по статистике, обнаруживается в наши дни у 80% школьников. Немало страданий доставляет детям и плоскостопие — частый спутник сколиоза. Новое оборудование и методики лечения этих недугов у детей появились в арсенале ООО «С/п Юбилейный», ныне работающего в статусе дочернего общества комбината.

«Японец» — нарасхват

Получив статус ДЗО, санаторий-профилакторий взял курс на развитие новых видов оздоровительных услуг и закупил для этого медицинское оборудование. Одно из недавних приобретений — массажный аппарат «Марутаки». Как можно догадаться по названию, сделан этот аппарат в Стране восходящего солнца и предназначен, в том числе, для лечения плоскостопия у детей. Кстати, такого аппарата нет ни в одном лечебном учреждении города.

Отдыхающие в «Юбилейном», опробовав новинку, остались довольны. Вот и в день визита «Вестника ГХК» в профилакторий аппарат «Марутаки» был нарасхват.

— Делаю массаж стоп, очень приятно, — поделился впечатлениями юный пациент Виталий Меньшуткин. — Мой папа работает на ГХК, и мы сейчас с ним и с моей сестрой Соней здесь отдыхаем и лечимся. Мне в «Юбилейном» очень нравится, особенно люблю ходить в бассейн!

— Судя по довольным лицам моих детей, им процедура нравится, — говорит папа, работник ИХЗ Михаил Меньшуткин. — Мы каждый год ходим в «Юбилейный», здоровье поправляем. Мне очень нравится, как здесь лечат детей.

Родители должны это знать!

От искривления позвоночника сегодня страдают многие школьники: сидение за компьютером вместо подвижных игр на свежем воздухе ведёт к нарушению осанки, да и мебель для занятий в школе и дома не всегда правильно подобрана по росту. Сколиотическая болезнь, как именуют сколиоз медики, далеко не безобидна: искривлён позвоночник — нарушаются функции мышечной и соединительной тканей, а в результате страдают внутренние органы. Поэтому чем раньше будет поставлен диагноз и начато лечение, тем больше шансов привести в порядок позвоночник, а вместе с ним — и весь организм.

— Специалистами профилактория «Юбилейный» разработаны медицинские программы (комплексы) по лечению сколиоза и плоскостопия у детей, — рассказывает врач-педиатр с/п «Юбилейный», физиотерапевт высшей категории Валентина Седова. — Как правило, ребёнок приходит к нам не только со сколиозом, но и с ЛОР-патологиями, нарушениями желудочно-кишечного тракта. Родители должны знать: сколиоз надо лечить комплексно, всё необходимое для этого у нас есть. Результаты очень хорошие: после прохождения лечения врачи-хирурги отмечают значительное уменьшение степени сколиоза, что подтверждают рентгеновские снимки. Ждём вас и ваших детей в «Юбилейном» и обязательно поможем!

Термин

Сколиоз  — деформация позвоночника, его боковое искривление. Бывает различной степени тяжести. Причины: генетическая предрасположенность, врождённая асимметрия ног и таза, неправильная осанка при сидении и ходьбе, малоподвижный образ жизни. Плоскостопие возникает у детей в результате недостаточного развития мышечной и соединительной ткани стоп. Причинами могут стать неудобная обувь, недостаток кальция в организме. Стопа деформируется под тяжестью тела, что ведёт к боли и отёчности.

Медицинские программы лечения сколиоза, плоскостопия у детей в с/п «Юбилейный» могут включать:

  • физиолечение
  • массаж
  • аппаратный массаж стоп
  • бассейн
  • лечебная физкультура
  • приём витаминов с лечебными дозами кальция

Комплекс процедур назначается врачом

Для кого?

Для детей работников ГХК и ЗХО, для всех желающих

5000-10000 рублей — стоимость комплексного курса лечения. Зависит от количества процедур. Для детей работников ГХК, отдыхающих по путёвке «Мать и дитя», процедуры бесплатны

Запись и дополнительная информация по телефонам: 75-82-80, 75-89-46