Заказ путевок, бронирование номеров, запись к специалистам в Санатории-профилактории «Юбилейный»
Ресепшен с/п «Юбилейный»

Уточнить, есть ли свободные места. Обговорить число путёвок, стоимость проживания, питания и услуг, записаться на прием у специалистов, забронировать актовый зал и комнату переговоров.

Оплатить путёвки на стойке администратора с/п «Юбилейный» или б/о «Над Енисеем».

Бронирование мест на базе отдыха «Над Енисеем»
Ресепшен базы отдыха «Над Енисеем»

Уточнить, есть ли свободные места. Обговорить число путёвок, стоимость проживания, питания и услуг, записаться.

Оплатить путёвки на стойке администратора б/о «Над Енисеем» или на стойке администратора с/п «Юбилейный».

Аренда залов и организации тренировочных сборов с проживанием, питанием использованием физкультурно-оздоровительной базы спорткомплекса «Октябрь»
Ресепшен с/к «Октябрь»

Уточнить свободные даты и время, стоимость проживания и услуг, записаться на выбранную дату.

Бронирование мест на базе отдыха «Шира»
Ресепшен с/п «Юбилейный»

Работникам ГХК обратиться в социальную комиссию своего подразделения и оформить заявление.

Путёвку выкупать в с/п «Юбилейный».

Разбуди в душе Афродиту!

Почувствовать себя богиней, выходящей из морской пучины, поможет аквааэробика в «Юбилейном». Целительная сила воды человеку известна с античных времён.

А если к ней добавить правильные движения, можно не только укрепить здоровье, но и скорректировать фигуру, обрести душевную гармонию и уверенность в себе.

Всё это даёт аквааэробика — разновидность комплекса упражнений, включающего в себя элементы хореографии, выполняемые в воде под музыку.

Эту новую оздоровительную услугу ООО «С/п Юбилейный ГХК» испытала на себе победительница корпоративного конкурса предприятия «Лицо фирмы-2013» Ирина Шерстнёва, чему «Вестник ГХК» стал свидетелем.

Ирина признаётся, что «танцы в воде» не только кайф, но и польза для здоровья и красоты: впереди лето, а с помощью аквааэробики любая женщина легко избавится от пары-тройки лишних килограммов и почувствует себя богиней

Бассейн — что надо

аквааэробика

Первое, что необходимо для занятий аквааэробикой — это вода. Подходящий водоём находим в профилактории «Юбилейный»: здесь только что открылся после ремонта плавательный бассейн. Чаша хотя и небольшая, длиной всего 12 метров и глубиной до полутора метров, но для упражнений больше и не надо. А главное, вода не содержит хлорки, как в других бассейнах: обеззараживание воды в «Юбилейном» производится с помощью озона, который вырабатывает специальная озонаторная установка. Вода соответствует всем санитарным требованиям, что подтверждено документами ЦГСЭН. Да и температура воды, как на морском курорте: 270С.

Пока Ирина переодевается в купальный костюм, успеваю пообщаться с заместителем директора профилактория по оздоровительно-физкультурной части Валерием Мерзляковым.

— Мы стали «дочкой» ГХК, и теперь необходимо искать возможности зарабатывать самим. Для этого мы ввели новые оздоровительные услуги для горожан, в том числе и аквааэробику, — поясняет Валерий Георгиевич. — Кстати, мы единственные в городе, кто предоставляет такую услугу. Закупили ноутбук с колонками для музыкального сопровождения.

Танцы в воде

Тем временем Ирина Шерстнёва уже окунулась в бассейн. Инструктор по лечебной физкультуре Надежда Залитко подаёт ей спортивный снаряд, напоминающий брёвнышко длиной метра полтора.

— Это нудлс, — поясняет инструктор. — Он используется вместо спасательного жилета и помогает работать в воде ногами, делать упражнения на пресс. Движения выполняем под музыку, в быстром темпе: главное — динамика.

Вслед за Надеждой Ирина начинает выполнять упражнения. Спортивной, тренированной девушке они даются с виду легко. Но это только на первый взгляд.

— Это похлеще, чем езда на лошади! — делится она эмоциями, вспоминая, как в школе верховой езды «Лошадка» позировала фотографу «Вестника ГХК» для корпоративного новогоднего календаря. — Упражнения делать трудно, потому что вода сопротивляется, но зато для здоровья и красоты полезно!

Напоследок инструктор предлагает Ирине опробовать новый аксессуар для плавания — специальные перчатки с перепонками между пальцами, как у Ихтиандра.

— За перчатки — отдельное спасибо! Плавать в них — одно удовольствие! — восторженно отозвалась Ирина, опробовав новинку.

Для будущих мам

В ООО «С/п Юбилейный ГХК» наряду с традиционной аквааэробикой проводятся занятия и для будущих мам, эта программа получила название «Аква МАМА». По словам Надежды Залитко, специальные упражнения в воде для беременных женщин способствуют правильной работе кровеносных сосудов и сердца, нагрузки на которые растут с каждым месяцем ожидания малыша. Аквааэробика готовит организм женщины к родам: учит задерживать дыхание, что пригодится при схватках и потугах, укрепляет мышцы живота и спины. Кроме того, плавание не даёт женщине набирать лишний вес, а это и для будущего ребёночка полезно, и самой маме приносит удовольствие. Установлено, что у женщин, занимавшихся аквааэробикой во время беременности, роды проходят гораздо легче. Кстати, занятия по программе «Аква МАМА» уже посещают жительницы города.

Для кого?

Занятия доступны всем: и работникам ГХК и ДЗО, и жителям города.

Эффект

Аквааэробика помогает избавиться от лишнего веса, эффективна при атеросклерозе и гипертонической болезни средней степени тяжести вне периода обострения, болезнях суставов, варикозном расширении вен на ногах, беременным помогает разгрузить позвоночник.

 Противопоказания

Аквааэробикой не рекомендуется заниматься людям с тяжёлыми формами сердечно-сосудистых заболеваний, онкологических и инфекционных заболеваний.

Занятия проходят во вторник и четверг: «Аква МАМА» — с 16.00 до 17.00 Аквааэробика — с 18.00 до 19.00

Запись и дополнительная информация по телефону: 75-80-98

Cтоимость одного часа занятий — 150 рублей