Заказ путевок, бронирование номеров, запись к специалистам в Санатории-профилактории «Юбилейный»
Ресепшен с/п «Юбилейный»

Уточнить, есть ли свободные места. Обговорить число путёвок, стоимость проживания, питания и услуг, записаться на прием у специалистов, забронировать актовый зал и комнату переговоров.

Оплатить путёвки на стойке администратора с/п «Юбилейный» или б/о «Над Енисеем».

Бронирование мест на базе отдыха «Над Енисеем»
Ресепшен базы отдыха «Над Енисеем»

Уточнить, есть ли свободные места. Обговорить число путёвок, стоимость проживания, питания и услуг, записаться.

Оплатить путёвки на стойке администратора б/о «Над Енисеем» или на стойке администратора с/п «Юбилейный».

Аренда залов и организации тренировочных сборов с проживанием, питанием использованием физкультурно-оздоровительной базы спорткомплекса «Октябрь»
Ресепшен с/к «Октябрь»

Уточнить свободные даты и время, стоимость проживания и услуг, записаться на выбранную дату.

Бронирование мест на базе отдыха «Шира»
Ресепшен с/п «Юбилейный»

Работникам ГХК обратиться в социальную комиссию своего подразделения и оформить заявление.

Путёвку выкупать в с/п «Юбилейный».

Совершенствуем тело и душу

Как сохранить здоровье, молодость и красоту, научат в «Юбилейном»

Научившись управлять своим дыханием, увеличив гибкость позвоночника и суставов, можно не только улучшить состояние здоровья, но и обрести уверенность в себе и гармонию души.

Главный помощник в этом — йогатерапия. Новую медицинскую услугу в главной здравнице ГХК — с/п «Юбилейный» — испытала на себе участница корпоративного конкурса «Лицо фирмы-2013» Алёна Гук.

Знакомство с «гуру»

Одни ищут в йоге спасение от хронической усталости и стрессов, другие — избавление от болей в спине или суставах, третьи — восстановление после болезни. Сегодня, чтобы освоить пранаяму и асаны, не обязательно отправляться в Гималаи. Йогатерапия доступна всем желающим в санатории-профилактории «Юбилейный». Это «молодая» оздоровительная услуга: занятия по йогатерапии проводятся в зале лечебной физкультуры второй год.

Пока Алёна Гук переодевается в спортивную форму, общаемся с главным специалистом, или, если хотите, «гуру» по йогатерапии — инструктором по лечебной физкультуре Надеждой Залитко. Она по собственной инициативе освоила эту уникальную восточную оздоровительную систему и проверила её целительное воздействие на себе. Результат превзошёл все ожидания: выглядит и чувствует себя Надежда Викторовна превосходно. К тому же она обладательница солидного багажа знаний по кармической психологии, биоэнергетике, прошла школу духовного развития, так что в её рекомендациях сомневаться не приходится.

Выполняйте правильно движения!

Занятие начинается. Надежда Залитко показывает Алёне асаны, или упражнения, и объясняет, как дышать при их выполнении. Правильное глубокое дыхание — это и есть та самая загадочная пранаяма. Девушка старательно выполняет указания инструктора, осваивая асаны с красноречивыми названиями.

Асана «Лучник» нацелена на концентрацию и координацию движений, «Молитва» помогает расслабиться, войти в состояние медитации, развить эйфо-чувство, или чувство блаженства, которое так необходимо всем нам, живущим в век сумасшедших скоростей, напряжённой работы и стрессов. «Езда на верблюде» даёт растяжку грудного отдела позвоночника и «прокачивает» энергию организма, а упражнение «Пять тибетцев» разрабатывает все группы мышц.

Молодость и хорошая физическая подготовка позволяют Алёне справиться с новыми для неё движениями легко и непринуждённо.

— Затруднений асаны не вызвали. Нам, работающим за компьютером, надо такие упражнения почаще делать! — делится впечатлениями после занятия Алёна Гук.

Советы начинающим

Заниматься йогой можно начинать в любом возрасте. Например, этим летом в «Юбилейном» для детей были организованы занятия в игровой форме, ребятишкам понравилось. Важно и то, что курс йогатерапии строится с учётом состояния здоровья каждого пациента.

Перед занятием йогой желательно не есть в течение трёх часов: упражнения лучше выполнять на голодный желудок. Асаны выполняются под медитативную музыку, с закрытыми глазами, это необходимо, чтобы сконцентрироваться на внутренних ощущениях. Занятия проводятся группами по семь-десять человек

— Идёт укрепление позвоночника, мышц, суставов, оздоровление внутренних органов, — рассказывает Надежда Залитко. — Результаты можно почувствовать уже через два месяца. Проходит скованность, напряжение, болезненность в мышцах и суставах, человек становится более гибким, пластичным, улучшается самочувствие, идёт подъём жизненной энергии.

Подумайте, может, и вам стоит познакомиться с этой древней уникальной системой оздоровления поближе.

Для кого?

Для всех желающих: как работников ГХК, так и жителей города. Йога эффективна при сколиозе, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, помогает нормализовать давление, вес, работу органов пищеварения, снижает содержание холестерина в организме и укрепляет иммунитет. Противопоказания — онкологические и инфекционные заболевания.

Термины

Йогатерапия  — вид альтернативной медицины, лечение заболеваний с помощью практики йоги. Йога направлена на развитие физических способностей организма, улучшение гибкости и координации движений.

Асаны  — позы или упражнения, которые растягивают мышцы, способствуют выработке суставной жидкости и выводу молочной кислоты, являющейся причиной ощущения усталости, тяжести, напряжения.

Пранаяма  — умение управлять дыханием, один из ключевых моментов йоги. Глубокое дыхание в медленном темпе — залог правильной циркуляции внутренней энергии, и как результат — оздоровление организма, ощущение радости жизни.

Cтоимость одного часа занятий — 150 рублей.

Занятия проходят в понедельник, среду и пятницу с 18.00 до 19.00

Запись и дополнительная информация по телефону: 75-80-98