Заказ путевок, бронирование номеров, запись к специалистам в Санатории-профилактории «Юбилейный»
Ресепшен с/п «Юбилейный»

Уточнить, есть ли свободные места. Обговорить число путёвок, стоимость проживания, питания и услуг, записаться на прием у специалистов, забронировать актовый зал и комнату переговоров.

Оплатить путёвки на стойке администратора с/п «Юбилейный» или б/о «Над Енисеем».

Бронирование мест на базе отдыха «Над Енисеем»
Ресепшен базы отдыха «Над Енисеем»

Уточнить, есть ли свободные места. Обговорить число путёвок, стоимость проживания, питания и услуг, записаться.

Оплатить путёвки на стойке администратора б/о «Над Енисеем» или на стойке администратора с/п «Юбилейный».

Аренда залов и организации тренировочных сборов с проживанием, питанием использованием физкультурно-оздоровительной базы спорткомплекса «Октябрь»
Ресепшен с/к «Октябрь»

Уточнить свободные даты и время, стоимость проживания и услуг, записаться на выбранную дату.

Бронирование мест на базе отдыха «Шира»
Ресепшен с/п «Юбилейный»

Работникам ГХК обратиться в социальную комиссию своего подразделения и оформить заявление.

Путёвку выкупать в с/п «Юбилейный».

Сжигаем калории, оттачиваем фигуру

Как стать стройнее и красивее, всех желающих научат в санатории-профилактории «Юбилейный»

«Что носят в Англии?» — спросила однажды у известной журналистки и писательницы Ларисы Васильевой её знакомая. «Хорошую фигуру!» — метко ответила Васильева. Чтобы любимые джинсы сидели идеально, не стоит изнурять себя диетами: в наведении красоты тела и избавлении от лишнего веса полезнее физическая нагрузка. Боди мини-степ — так называется новая оздоровительная услуга, которую испытала на себе в «Юбилейном» участница корпоративного конкурса «Лицо фирмы-2013» Александра Преснякова.

С лёгкой руки тренера

Развитие оздоровительных услуг для населения, причём уникальных в Железногорске — одна из «фишек» профилактория «Юбилейный», недавно получившего статус дочернего общества ГХК. Новые методики активно осваивает и внедряет инструктор по лечебной физкультуре Надежда Залитко. Недавно она приобрела для себя новинку — компактный тренажёр-степпер, или кардиотренажёр, имитирующий ходьбу по лестнице. Начала заниматься сама и так увлеклась, что, с её легкой руки, целый арсенал степперов появился в «Юбилейном».

Плавно, как на лыжах

Облачившись в спортивную форму, Александра внимательно слушает объяснения Надежды Залитко, как правильно выполнять упражнения на тренажёре-степпере, представляющем собой две педали, нажимая на которые, можно имитировать подъём по лестнице.

— Ходим плавно, как на лыжах! — показывает движения инструктор. — Важно, чтобы нога находилась чётко на педали, не свисала, чтобы не допустить нежелательной нагрузки на суставы. Работает голеностоп, икроножные и ягодичные мышцы.

— А теперь возьмём в руки килограммовые гантели! — подсказывает Надежда. — Они нужны, чтобы укрепить мышцы рук, груди и спины.

— Тяжеловато совмещать движения рук и ног, хотя я и привыкла к физическим нагрузкам, — делится впечатлениями Саша. — Работая маляром, постоянно приходится носить вёдра с краской, подниматься на леса. Но здесь заниматься понравилось, я бы хоть весь день тренировалась.

Триста калорий за тридцать минут

Упражнения на степпере тренируют сердце и сжигают калории, способствуя похудению. На устройстве даже установлен датчик, по которому можно проследить, сколько калорий удалось сжечь за время тренировки. В среднем за 30 минут сгорает до 300 калорий.

Глядя на Александру, мы с фотографом Ильёй Шараповым тоже не удержались и опробовали тренажёр. И правда, здорово: нам бы такой в редакцию или домой!

Показания

  • Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний
  • Профилактика артритов, артрозов
  • Нормализация веса
  • Восстановление после переломов и операций

Для кого?

Для всех желающих, как работников ГХК, так и жителей города. Боди мини-степ подходит людям любого возраста и уровня физической подготовки.

Противопоказания

  • Проблемы с позвоночником
  • Проблемы с суставами

Термин

«Боди мини-степ» — от английских слов «боди» — тело, «степ» — шаг. Система тренировок всех групп мышц при помощи тренажёра «степпер». Степпер компактен: для него найдётся место даже в самой маленькой комнате. Но дома велик соблазн задвинуть тренажёр под кровать и …забыть о нём. Поэтому заниматься в профилактории, группой, под музыку, да ещё и с опытным наставником, куда полезнее и приятнее.