Заказ путевок, бронирование номеров, запись к специалистам в Санатории-профилактории «Юбилейный»
Ресепшен с/п «Юбилейный»

Уточнить, есть ли свободные места. Обговорить число путёвок, стоимость проживания, питания и услуг, записаться на прием у специалистов, забронировать актовый зал и комнату переговоров.

Оплатить путёвки на стойке администратора с/п «Юбилейный» или б/о «Над Енисеем».

Бронирование мест на базе отдыха «Над Енисеем»
Ресепшен базы отдыха «Над Енисеем»

Уточнить, есть ли свободные места. Обговорить число путёвок, стоимость проживания, питания и услуг, записаться.

Оплатить путёвки на стойке администратора б/о «Над Енисеем» или на стойке администратора с/п «Юбилейный».

Аренда залов и организации тренировочных сборов с проживанием, питанием использованием физкультурно-оздоровительной базы спорткомплекса «Октябрь»
Ресепшен с/к «Октябрь»

Уточнить свободные даты и время, стоимость проживания и услуг, записаться на выбранную дату.

Бронирование мест на базе отдыха «Шира»
Ресепшен с/п «Юбилейный»

Работникам ГХК обратиться в социальную комиссию своего подразделения и оформить заявление.

Путёвку выкупать в с/п «Юбилейный».

Хорошо идём!

skandinav

Гулять — уже полезно. А как пользу удвоить — научат в «Юбилейном»

«Скандинавская ходьба» — звучит очень экзотично. Воображение рисует фьорды, людей с нордическим характером и вообще всё, что мы знаем про далёкие северные страны. Стать чуть ближе к Норвегии можно, не покидая периметра ЗАТО: приходи в санаторий-профилакторий «Юбилейный», получай направление лечащего врача — и вперёд по окрестностям в компании инструктора!

В утончённой Европе скандинавская, или норвежская ходьба — одно из модных увлечений для граждан всех возрастов. Степенно прогуливающихся с палками немцев, англичан и датчан можно встретить в парках и пригородах крупных и маленьких городов. Палки очень уж напоминают обычные лыжные — в чём тогда «фишка» этой затеи?

Среди моих знакомых оказались работники комбината, отдыхающие в «Юбилейном» — и они уже испробовали на себе эту скандинавскую ходьбу.

Как?! Почему не знаю?! Природное любопытство берёт своё, и мы с финалисткой конкурса «Лицо фирмы» Соней Алимбековой отправляемся в «Юбилейный», чтобы лучше понять прелесть новой моды.

Демократичнее некуда!

Оказывается, простота скандинавской ходьбы — обманчивая. Телескопические палки, выданные нам, только похожи на лыжные, они особой формы, подгонять их под рост занимающегося тоже необходимо. Инструктор по лечебной физкультуре Надежда Залитко внимательно следит за походкой: стопу надо ставить не на пальчики, как привыкли девушки на каблуках, а сначала на пятку, потом на носочек. Руки с палками тоже нужно держать особо — чуть наотлёт сзади, как бы придерживая палки.

Ограничений для занятий скандинавской ходьбой, в общем-то, и нет. Ни возрастных, ни по состоянию здоровья. Только «сердечникам» мы не рекомендуем, — рассказывает Надежда, — Зато польза от занятий — огромная!

Прогулочным шагом

Если лыжи — это прекрасная и полезная нагрузка на ноги, то скандинавская ходьба ненавязчиво развивает плечевой пояс, нагружает руки и здорово избавляет от привычной усталости в области шеи. Для офисных работников — самое то! А уж как пойдёт на пользу неспешная прогулка, «слушая пение птиц» (как рекомендуют изобретатели этой ходьбы), работникам подземной части комбината! Дышишь полной грудью — и вот тебе профилактика развития всяческих простудных заболеваний!

Гулять таким образом нужно от пятнадцати минут до часа. Индивидуально вы будете заниматься или компанией — это на положительный результат не очень влияет, главное, чтобы инструктор, как в «Юбилейном», был опытный и мог направить ваши усилия в нужное русло.

Ну и самое приятное — такие занятия можно проводить почти в любых погодных условиях. Ни смена времён года, ни время дня не влияют на эффективность скандинавской ходьбы — если вы одеты удобно и на вас обувь на плоской подошве — добро пожаловать в ряды спортсменов!

Пробуждает вкус к жизни

Спортивная Соня все рекомендации инструктора ловит на лету. Шагать по тропинкам вокруг «Юбилейного» молодой энергичной девушке легко и приятно, но даже людям в возрасте, нуждающимся в послереабилитационных мероприятиях, это будет под силу. А главное — улучшается ещё и настроение!

Давайте разбираться

Скандинавская ходьба — относительно молодой вид оздоровительной физической культуры, который был запатентован финном Марком Кантаном в 1997 году. Идея же ходьбы принадлежит финским спортсменам-лыжникам, которые поначалу на летних тренировках использовали обычные лыжные палки. Впоследствии оказалось, что те спортсмены, которые таким способом интенсивно тренировались летом, получили зимой значительно более высокие результаты на соревнованиях.

Для кого?

При заболеваниях суставов нижних конечностей, подагре, боли в спине Для людей, склонных к полноте и желающих нормализовать обмен веществ Страдающих лёгочными заболеваниями, особенно — бронхиальной астмой Подросткам и взрослым — для коррекции осанки При нарушениях сна, нервных нагрузках В лечебно-профилактических целях скандинавскую ходьбу назначают при повышенном риске развития остеопороза, атеросклероза, артериальной гипертонии

Цена вопроса

Для работников ГХК, отдыхающих и получающих лечение в санатории-профилактории «Юбилейный», эта услуга бесплатна. Сторонним посетителям она пока не предоставляется.

Подпись к фото:

Всё делаем правильно: шагаем с пятки на носочек, к левой ноге правая рука, никуда не торопимся, наслаждаемся погодой, природой и здоровьем